أكواز الذرة المشوية مع صلصة الطماطم اللذيذة

إن تناول الذرة الطازجة على قطعة خبز يعطيك الألياف الغذائية اليومية الموصى بها جنبا إلى جنب مع الكربوهيدرات المعقدة التي تعتبر مصدرا كبيرًا للطاقة.

استمتع بالشواء الخاص بك مع هذه الذرة المشوية الصحية التي تقدم مع صلصة الطماطم.

الذرة المشوية

المكونات:

2 كوز ذرة مسلوق – صلصة الطماطم

مكونات صلصة الطماطم:

  • 2 فص الثوم.
  • 1 بصلة.
  • 3 حبات طماطم.
  • 1/2 حبة فلفل
  • القليل من عصير اليمون (حسب الرغبة).
  • 1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة طازجة.
  • 1 ملعقة كبيرة من الريحان المفروم.
  • 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
  • القليل من الملح.

طريقة التحضير:

  • يقشر الثوم والبصل وتقطع على شكل مكعبات صغيرة.
  • تغسل الطماطم وتقطع تقطع.
  • ينظف الفلفل ويقطع على شكل مكعبات صغيرة.
  • تُسخّن ملعقة زيت زيتون في مقلاة قليلاً، ثم يضاف البصل المفروم والثوم إلى المقلاة وتطهى لمدة دقيقة تقريبًا.
  • تُضاف الطماطم وتُحرَّك جيداً وتُطهى لمدة 10 دقائق.
  • تحمص أكواز الذرة على الشواية أو يمكن قليها باستخدام المقلاة: تضاف الزبدة وزيت الزيتون المتبقي إلى مقلاة أخرى وتحمص الأكواز من جميع جوانبها
  • يُضاف الكزبرة والريحان وعصير الليمون والفلفل المقطع إلى مزيج الطماطم وتمزج جيداً ويضاف القليل من الملح.
  • توضع الأكواز على طبق ويسكب فوقها الصلصة.

وصحتين.