هل يعد اختبار حساسية الاجسام المضادة IgG للغذاء عبر (إيميوبرو) خيارا متاحا؟
الق نظرةتبنى استراتيجيتك الغذائية على أسس ثلاثة:
تقوم بتناول الأطعمة التي لا تسبب ارتفاعا في مستويات الأجسام المضادة IgG في جدول تناوب من أربعة أيام اثناء مرحلة الاستبعاد. يساعد ذلك على منع حدوث سوء في التغذية او ظهور أنواع أخرى من الحساسية المتأخرة. يتم تجنب كل الأطعمة المسببة لارتفاع مستويات الأجسام المضادة IgG اثناء هذه المرحلة. يمكن تخفيف حدة الالتهابات او التخلص منها نهائيا عبر تجنب تلك الأطعمة.
تبدأ باتباع نظام غذائي تحفيزي عقب انتهاء مرحلة الاستبعاد، يتضمن إعادة تناول الأطعمة المتجنبة واحدا تلو الاخر. تساعد مرحلة التحفيز في الكشف عن "الأطعمة المثيرة للحساسية" لديك. يسمح بتناول طعام جديد واحد في كل مرة للتأكد ما اذا كان مسئولا عن حدوث الأعراض ام لا.
تتمثل مرحلة الاستقرار في تجنب الأطعمة المثيرة للحساسية التي تم التعرف عليها اثناء مرحلة التحفيز لمدة عام كامل على الأقل، كي تتحلل الأجسام المضادة IgG ويتمكن جسدك من التعافي. ثم تبدأ بمرحلة تحفيز جديدة. ربما تكتشف ان هناك صنف او اثنين من الطعام يجب تجنبهما بشكل دائم.
اطلع على المزيد! يحتوي كتيب إرشاداتك الغذائية الشخصي، الذي ستتسلمه الى جانب نتائج الاختبار، على شرح واف للمراحل الثلاثة.