
خطوة 1
ترتبط بروتينات الأطعمة بأسطح صفائح المعايرة الدقيقة. يضاف الى كل صفيحة نوع مختلف من الطعام.
يتم اجراء اختبار حساسية الغذاء IgG بواسطة مختبر تشخيصي محترف ومتخصص. يقوم المختبر بتحليل عينة مصل الدم أو قطرات الدم، ثم يقوم بالتحقق من وجود أجسام مضادة IgG تجاه عدد كبير من الأطعمة.
يتم الكشف عن الأجسام المضادة عبر قدرتها على الارتباط ببروتينات معينة يتم استخلاصها من ما يقرب من 270 صنفا من الأطعمة المختبرة. يتم تقسيم الأطعمة بناء على معيارالأجسام المضادة الى ثلاث مجموعات: "غير مرتفعة"، "مرتفعة" و"مرتفعة للغاية".
ترتبط بروتينات الأطعمة بأسطح صفائح المعايرة الدقيقة. يضاف الى كل صفيحة نوع مختلف من الطعام.
ثم تضاف عينة الدم الخاصة بك الى تلك التجاويف اثناء التحليل. ترتبط الأجسام المضادة IgG للأطعمة المعينة، في حال وجودها، ببروتينات تلك الأطعمة المتصلة بتجويف صفيحة المعايرة الدقيقة، كما يحدث في جسدك.
يمكن رؤية الارتباط الحادث باستخدام التفاعلات اللونية. بالإضافة الى استخدام أجهزة قياس حساسة لتحديد كمية الأجسام المضادة IgG المرتبطة. للاطلاع على المزيد من التفاصيل بشأن التحليل المعملي، فضلا قم بزيارة منطقة العمل بالمختبر.
يتم تقسيم الأطعمة طبقا لنتائج معيار الأجسام المضادة الى ثلاث مجموعات:
لا يعني تركيز الأجسام المضادة IgG المقاس بواسطة الاختبار حدوث الأعراض الخطيرة بالضرورة. بل يوفر قاعدة يمكن على أساسها تصميم نظام غذائي مبني على الاستبعاد والتحفيز. يساعدك (إيميوبرو) على تجاوز هذه العملية عبر ثلاثة مراحل: مرحلة الاستبعاد، مرحلة التحفيز، مرحلة الاستقرار. اطلع على المزيد!
ملاحظة: لا يقوم (إيميوبرو) باختبار حساسية الغذاء IgE التقليدية من النوع (1) او عدم القدرة على تحمل اللاكتوز او الهستامين او الفركتوز. بل يتم استخدام أنواع أخرى من الاختبارات للتعرف على تلك الحالات.