ناغت نباتي وخالي من الغلوتين مع الكاتشب المنزلي

المكونات لناغت القرنبيط (الكمية تكفي شخصين)

  • 1 رطل من زهور القرنبيط؟
  • 1/4 كوب مايونيز نباتي.
  • 3 ملاعق طعام من طحين الأرز البني، أو الطحين الخالي من البروتين.
  • 1 ملعقة طعام كبيرة من رقائق الخميرة الغذائية.
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
  • 1/2 ملعقة صغيرمن الفلفل الحلو (بابريكا) المطحون.
  • 1 ملعقة صغيرة من التوابل الإيطالية.
  • رشة من مسحوق الكركم.
  • ملح البحر، حسب الرغبة.

طريقة تحضير ناغت القرنبيط:

  • يحضر الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت، ثم تحضر صينية الفرن توضع فوقها ورق الزبدة.
  • تضع زهور القرنبيط في وعاء، وتخلط بالمايونيز ثم توضع جانباً.
  • في وعاء صغير ضع مكونات الدقيق: طحين الأرز البني، ورقائق الخميرة، ومسحوق البصل، ومسحوق الثوم، والفلفل الحلو (بابريكا)، والتوابل الإيطالية، ومسحوق الكركم وتخلط جيداً.
  • تغمس زهور القرنبيط في خليط الدقيق وتوضع على صينية الفرن، وتكرر هذه العملية حتى يتم تغليف الزهرة بالكامل.
  • تخبز لمدة 30 دقيقة.
  • تقدم مع صلصلة الكاتشب المنزلية الصحية، كما هو مقترح في الوصفة ادناه.

وصفة الكاتشب الصحي

المكونات لصلصلة الكاتسب الصحية:

  • 4 و ½ رطل من الطماطم العضوية (غير المعدلة وراثياً).
  • 1/4 كوب بصل مفروم
  • ½ كوب خل أبيض
  • ½ من اعواد القرفة
  • 6 حبات من القرنفل
  • ½ ملعقة صغيرة من بذور الكرفس
  • القليل من الفلفل الاحمر
  • 1/8-1/4 محلي سيتيفيا أو أي محلي مفضل (حسب الرغبة)
  • 1 ملعقة صغيرة من ملح البحر الغير مكرر.

طريقة تحضر الكاتشب:

  • في قدر صغير يضاف الخل، أعواد القرفة، أعواد القرنفل وبذور الكرفس، إلى أن يغلي ثم يرفع من على النار ويوضع جانباً.
  • تقطع الطماطم مع اللب والقشرة وتوضع في مقلاة كبيرة. يضاف البصل وتطهى على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة أو حتى تذبل الطماطم تماماً.
  • ضع خليط الطماطم والبصل في الخلاط، أو تُنخل إلى أن يتبقى فقط اللب والبذور، أعد اللب الى الوعاء وقم بقياس العمق بأستخدام مسطرة، إذا كان ارتفاعه 2 انش، أعد طهيها إلى أن يصل مستواها إلى الـ 1 انش.
  • يستمر بالتقليب (قد يستغرق هذا الامر ساعة واحدة) ، في حين انتهاء طهيها، ثم يضاف خليط الخل والتوابل، ثم يضاف الملح، وتقلب إلى ان تصل إلى السمّك المطلوب (حوالي ثلاثين دقيقة أخرى)، مع الاعتبار بأن هذا الخليط ستزيد سماكته عندما يبرد.
  • يضاف محلي ستيفيا أو أي نوع من انواع المحليات المفضلة لديك.